الم اعلى البطن مع ضيق نفس

رقم الاستشارة الطبية: 37067
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 228
زائر
الم اعلى البطن والم بالجانب الايمن من البطن السفلي واعاني من ضيق نفس واشعر بكتله فالحلق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
م امين مخزن
الحالة النفسية
طبيعي
أدوية مستخدمة
ادويه لجرثومه المعده
تشخيص الطبيب
تم تشخيصي بجرثومه فالمعده

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
الم اعلى البطن والم بالجانب الايمن من البطن السفلي واعاني من ضيق نفس واشعر بكتله فالحلق
أهلاً خالد
بالفعل الإصابة بجرثومة المعدة ينتج عنها ألم بالبطن و ضيق نفس و قد تسبب ارتجاع المرئ الذي يظهر في صورة كتلة أو تشنج في الحلق. لذا يجب الالتزام بعلاج الجرثومة و المتابعة مع طبيب جهاز هضمي. كما يجب تقسيم الوجبات. تجنب الوجبات الدسمة و تجنب الطعام قبل النوم مباشرة. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
هذه الاعراض بسبب جرثومة المعدة عليك استكمال العلاج
والاهتمام بالتغذية وتقسيم الاكل الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة ويكون الاكل مسلوق او مشوى مع منع المقليات والحار والدسم
مع تناول المشروبات الساخنه مثل الينسون والنعناع والبابونج لتلطيف الحلق والخضراوات الورقية والذبادى لتحسين الهضم وتقليل حرقة المعدة والحموضة
وتناول مضادات الاكسدة مثل الخضراوات والفواكه والشاى الاخضر
نسال الله العافية