الم اعلى المعدة مع ضيق نفس

رقم الاستشارة الطبية: 4242
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 409
زائر
أنا عاني من الم في اعلى المعده يشبه الغليان ومعه ضيق نفس قويه كتيير بتجي ك نوبات وبليل بحس بنوبات ضيق نفس وخنقه معده كتير قويه جسمي كله يصير يغلي شو السبب برأيك

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذه علامات القلق والتوتر النفسي الذي يؤلب القولون العصبي والصداع ويجب المتابعة مع مختص نفسية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي حيث و لذلك ينصح بتناول أقراص كولونا أو ليبراكس قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة وينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام حتى لا يحدث ارتجاع لحمض المعدة أو محتوياتها و وضع وسادة وراء الظهر عند النوم حتى لايحدث ارتجاع و لتجنب الشعور بضيق التنفس نتيجة احساس الحرقان من حمض المعدة ... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه الاعراض اما ان تكون التهاب شديد فى فم المعده او اعراض قولون عصبى والذى يزيده الحاله النفسيه والتوتر والقلق لذلك يجب الابتعاد عن الاطعمه المهيجه للمعده والقولون مثل الاطعمه الدسمه والحاره وشرب كميات كافيه من الماء وتناول غذاء خفيف صحى ومتوازن وعدم النوم بعد الاكل مباشره وتناول اقراص مهدئه للقولون مثل كولونا او ليبراكس ٣ مرات قبل الوجبات مع اقراص تقلل افراز حمض hcl بالمعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول او فاموتيدين قبل الفطار بنصف ساعه