الم اسفل البطن في الجانب الايمن

رقم الاستشارة الطبية: 565
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 809
زائر
انا فتاة بشتكي دائما من الم فى الجانب الايمن من اسفل البطن ومن خلف الظهر ويزداد عند بذل المجهود

ماهو السبب المحتمل

الجنس
أنثى
العمر
هذا الجانب به عدة أماكن ممكن تسبب الم مثل الكلية اليمين والمبيض اليمين والزائدة الدودية فيجب عمل سونار لتحديد السبب

قد يكون السبب من التهاب الزائده الدوديه او ناتج من الكليه اليمنى اوالمبيض انصح بشرب كميات كافيه من الماء وعمل سونار لمعرفه السبب الفعلى واخد الادويه والاحتياطات اللازمه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك بالف سلامه عليك
هناك العديد من الامراض والمشكلات الصحيه التي قد تسبب الالم الذي يشتكين منه فقد يكون الالم بسبب -وجود التهاب بالقولون
-وقد يكون بسبب التهاب بالمسالك البوليه
-او مشاكل بالجهاز التناسلي
-قد يكون مشكله بعضلات الظهر
ولتحديد سبب الالم يحتاج الطبيب لمعرفه المزيد من التفاصيل عن هذا الالم مثل
- طبيعه الالم هل هو مغص ثقل تقلصات او غير ذلك
- مكان الالم بالتحديد وهل يمتد الى مكان اخر او بيسمع في مكان ثاني -وذكرت ان الالم مرتبط بالمجهود فهل هناك امور تزيد من حده الالم او امور تقلل من الالم
-ما هي الاعراض الاخرى المصاحبه للالم فمثلا هل هناك امساك او اسهال هل هناك مشكله في البول او الدوره الشهريه او غير ذلك
كل هذه الامور يجب توضيحها للطبيب حتى يستطيع ان يساعدك وكذلك يتمكن من تحديد الفحوصات الطبيه التي تساعد في الوصول الى تشخيص المناسب
والف سلامه عليك