نبض في الاذن مع كسل في الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 31359
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 702
زائر
زوجتي تعاني من كسل الغده منذ١٢ سنه وتاخذدواء Iivotrox200mg يوميا الصباح تسمع احيانا النبض في اذانها.
عملت لها قياس TSH وكان طبيعي هل استمر على اخذ الدواء بنفس الجرعه وماهو سبب سماع النبض في اذانها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه بيت
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
كسل الغده والم وورم في القدم
أدوية مستخدمة
Livotrox
تشخيص الطبيب
Hypothyrodism

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
بالنسبة لسماع النبض في الأذن، فمن الممكن أن تكون مصابة بالتهاب بالأذن الوسطى، وقد تكون مصابة بضيق في الشريان السباتي للرقبة وحين يمر الدم من منطقة الضيق يحدث صوتا قويا فتسمعه الأذن القريبة منه.
لذلك يجب استبعاد التهاب الأذن الوسطى أولًا عن طريق طبيب الأذن، فإذا كانت سليمة يتم إجراء أشعة دوبلر على شرايين الرقبة.
أما بالنسبة للغدة الدرقية، فبالطبع تستمر على نفس الجرعة طالما أن التحليل مستقر في المعدل الطبيعي.