حامل في الأسبوع ١٤ وتذكرت الان الدكتورة ان تقوم بفحص الغدة الدرقيه لي وتبين ان النسبه 4 7 بمعنى مرتفعه لدي كسل في الغدة وطلبت مني اخذ الدواء فورا...

رقم الاستشارة الطبية: 42789
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 533
زائر
حامل في الأسبوع ١٤ وتذكرت الان الدكتورة ان تقوم بفحص الغدة الدرقيه لي. وتبين ان النسبه 4.7 بمعنى مرتفعه لدي كسل في الغدة وطلبت مني اخذ الدواء فورا.
سؤالي هل قد تأخرت في الفحص وهل قد يؤثر هذا الكسل على الجنين فأنا انهيت الشهر الثالث؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا متقلقيش محصلش حاجه
النسبه عندك مش سيءه قوي لان الهرمون المنبه للغده الدرقيه مش عالي قوي ويعتبر في حدود مسموحه ابتدي علاجك وتوكلي علي الله واعرفي إن كل الاطفال بيتعملهم مسح في اليوم التالت بعد الولاده لهرمونات الغده الدرقيه ولو في نقص بيتم إعطاء الطفل الهرمون الناقص
اتمني لكي السلامه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حامل في الأسبوع ١٤ وتذكرت الان الدكتورة ان تقوم بفحص الغدة الدرقيه لي. وتبين ان النسبه 4.7 بمعنى مرتفعه لدي كسل في الغدة وطلبت مني اخذ الدواء فورا.
سؤالي هل قد تأخرت في الفحص وهل قد يؤثر هذا الكسل على الجنين فأنا انهيت الشهر الثالث؟
أهلاً بك دلال
لا يجب عليك القلق ، عادة يحدث كسل الغدة في الشهور الاولى للحمل ، و مع ذلك فنسبتك ليست مقلقة ، قد لا يؤثر هذا على الطفل ، لكن يجب حالياً الالتزام بالعلاج الموصوف ، مع التزام الراحة التامة و الاهتمام بتناول الطعام الصحي المتوازن، نتمنى لكم السلامة والعافية.