انا حامل في نهاية الشهر السابع في آخر زيارتين لي للطبيب تبين ان الماء حول نسبة الجنين مرتفعة عملت فحص للسكر تبين ان لا يكون لدي سكر كما اني...

رقم الاستشارة الطبية: 41771
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
انا حامل في نهاية الشهر السابع..في آخر زيارتين لي للطبيب تبين ان الماء حول نسبة الجنين مرتفعة .. عملت فحص للسكر تبين ان لا يكون لدي سكر..كما اني لا اشعر بحركة الجنين بشكل مستمر ... هل يستدعي القلق او ماذا افعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
طيبه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون ارتفاع نسبة الماء حول الجنين طبيعية و قد تزداد فى حالة الحمل بتوأم او تزداد بسبب الاصابة بعدوى اثناء الحمل او وجود مشاكل فى المشيمة او بسبب وجود مشاكل خلقية فى الجنين
يجب متابعة نسبة الارتفاع و عمل سونار رباعى الابعاد للاطمئنان على الجنين و تحليل عينة من السائل المحيط بالجنين لمعرفة اسباب الارتفاع و المتابعة مع الطبيب
و نتمنى لكم السلامة و العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، زيادة السائل الامنيوسي يحدث مع الاصابة بسكر الحمل او وجود مشكلة بالجنين كالانسداد المعوي أو وجود تشوهات اخري
يجب عمل سونار رباعي الابعاد لاستبعاد وجود تشوهات كذلك يجب متابعة قياس الجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين للتأكد من عدم الإصابة بالسكري