زيادة الماء حول الجنين للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 29657
تاريخ الاستشارة: 7 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1153
زائر
انا حامل في الشهر الثامن اعاني من زيادة الماء حول الجنين بنسبة 26 حيث ان ليس لدي سكر حمل ولا اعرف سبب هذه الزياده؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت العزيزة ، ان زيادة الماء حول الجنين له اسباب كثيرة ، ولنفترض انك تتابعين الحمل مع طبيب النسا والولادة وتاكد ان الجنين ليس به عيوب خلقية وانك لا تعانين من سكر الحمل فان زيادة نسبة الماء يمكن ان يكون بسبب كثرة نشاط الكلي للجنين وانتاج البول بكثرة وهذا ما يزيد حجم الماء واحيانا يكون بلا سبب ، فالمهم هنا الا تكون هذه النسبة الزائدة لا تسبب لك اعراض ضيق للتنفس او احساس بانقباضات في الرحم تنم عن امكانية حدوث ولادة مبكرة ، اذا شعرتي بذلك توجهي للمستشفي لان حالة كهذه تحتاج التنويم وتقليل كمية السائل الامنيوسي بواسطة تقنية تتم بالمستشفي