نسبة سكر الصيام 0 84 نسبة السكر التراكمي 4 6 اختبار تحمل الغلوكوز بعد ساعتين 1 94 وانا حامل في الشهر السابع وكنت آكل الحلويات بشراهة هل هذا سكري...

رقم الاستشارة الطبية: 42474
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 627
زائر
نسبة سكر الصيام 0.84 نسبة السكر التراكمي 4.6 اختبار تحمل الغلوكوز بعد ساعتين 1.94 وانا حامل في الشهر السابع وكنت آكل الحلويات بشراهة هل هذا سكري حمل أم سكري نوع ثاني وكيف يمكنني التأكد ان كان سكر حمل او سكر نوع ثاني وهل يختفي بعد الولادة ام لا؟ ولكن عندما اكل حبة حلوى في المنزل واقيسه بعد ساعتين اجده ما بين 0.94 و 1.11؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
ابر وتحاميل البروجسترون

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الاصابة بالسكري اثناء الحمل قد تنتهي بعد الولادة وقد تستمر للنوع الثاني من السكري ولذلك يجب متابعة قياس الجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين وتحليل سكر تراكمي كل ثلاثة أشهر للتأكد من عدم الإصابة بالسكري
يحب تناول أقراص glucophage 500 قرص مرتين يوميا بعد الاكل مع متابعة تحسن مستويات الجلوكوز مع العلاج
يجب التقليل من تناول الحلويات والاهتمام بتناول الخضروات والفواكه وممارسة الرياضة بعد الولادة لمساعدة نمو الكتلة العضلية وحرق الجلوكوز