هل من الممكن ايقاف دواء كسل الغدة

رقم الاستشارة الطبية: 8398
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
اعاني من كسل في الغدة الدرقية و اخذ العلاج لءلك هل من الممكن اخذ حبوب sea kalb و التي تزودني باليود في نفس الوقت و اذا تحسن الهرمونات هل من الممكن ايقاف دواء كسل العدة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الاساسي بالعلاج هو هرمون التروكسين مع مراقبة tsh
ولا مانع من اخذ الحبوب
هنالك حالات تتراجع فيها مسبب الغدة ولكن يتم ايقاف للدواء تحت اشراف طبي ومراقبة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كسل الغدة قد يكون بسبب نقص اليود وقد يكون مناعي
يمكنك اخد علاج لرفع نسبة اليود لكن يفضل وجود اشراف طبي والتاكد من ان الكسل لديك ليس مناعي وذلك بعمل تحاليل الاجسام المضادة antiperoxidase //antit tsh
لو السبب مناعي لا فائدة من هذه الاقراص
بالنسبه لعلاج الغدة انصح ان تستمري عليه وتتابعي كل شهرين بعمل tsh ويتم تعديل الجرعه حسب استجابة الغدة للعلاج حتى تصلي الى اقل جرعه بعدها يتم تقييم حالتك
ولا انصح اطلاقا بايقاف علاج الغدة بدون مراجعة الطبيب المعالج لان كسل الغدة له مضاعفات كثيرة منها ااضطراب هرمونات الدورة وزيادة الوزن وتغيير الحاله النفسيه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصحك بعدم إيقاف علاج الغدة الدرقية ولا أخذ حبوب اليود إلا تحت إشراف طبيب الغدة المعالج لكي.