نبض شديد فى البطن اثناء النوم مع قولون عصبي

رقم الاستشارة الطبية: 31961
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 572
زائر
لدى قولون عصبي ومنذ فترة طويلة لاحظت ان عندما أرى كوابيس استيقظ على نبض شديد جدا فى بطنى ولكنه ليس نبض طبيعى مثل نبضات القلب ما اشعر به كأن شئ يضرب بطنى من الداخل فى صورة نبضات و تختفى هذه النبضات عندما استيقظ فورا هل ذلك بسبب القولون العصبي ام لا مع العلم ان هذا لا بحدث الا عند النوم ورؤية الكوابيس فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
.
الحالة النفسية
.
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
.
تشخيص الطبيب
.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نبض شديد جدا فى البطن ولكنه ليس نبض طبيعى مثل نبضات القلب عند رؤية كوابيس وتختفى هذه النبضات عند الاستيقاظ
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض ليست بسبب القولون العصبي
ولكنها تزداد مع القولون العصبى .
وعند رؤية الكوابيس يزداد تنشيط العصب السمباساوي الذي يسبب زيادة نبضات الشريان الاورطي وهو شريان كبير يمر من البطن الذي يسبب هذه النبضات وكذلك سوف تشعري بها في مكان القلب
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
كولوسبازمين قرص قبل الفطور والعشاء
موسيجور قرص بعد العشاء