لدي انتفاخ بالبطن وغثيان قوي دون قيء بعد تناول الطعام ونبض حول السره راجعت الطبيب قال تهيج قولون عصبي قطعت البقوليات ولكن الانتفاخ يحدث عند تناول...

رقم الاستشارة الطبية: 37170
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 254
زائر
لدي انتفاخ بالبطن وغثيان قوي دون قيء بعد تناول الطعام ونبض حول السره راجعت الطبيب قال تهيج قولون عصبي قطعت البقوليات ولكن الانتفاخ يحدث عند تناول اي شيء اصبح لدي فقدان شهيه نزول شديد بالوزن وانتفاخ قوي يصحيني من النوم من الالم واصبح لدي هبوط ضغط استمر لشهر والان لدي الم بالكليتان يمتد للظهر عن العمل والحركه وهبوط بالسكر لدرجه الارتجاف في اليدين واجوع الشديد المفاجئ والدوخه اشعر سيغمى عليه ان لم ااكل رغم اني لا اعاني من السكري فما تشخيصي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بلا عمل
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
تهيج قولون عصبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي القولون العصبي الي الشعور بالانتفاخ والغثيان وسوء الهضم ، اضطراب بالاخراج امساك أو اسهال
يجب ملاحظة العوامل التي تؤدي إلي سوء اعراض القولون كتناول طعام معين أو التعرض للتوتر النفسي
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بالميكروب الحلزوني
كما يجب العرض علي الطبيب لعمل منظار شرجي للقولون إذا لم تساعد الأدوية في تخفيف الأعراض
العلاج
Mosapride5mg قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Digenormقرص ثلاث مرات بعد الاكل