لدي انسداد في الانف وعطس شديد ومتكرر وسيلان من الانف وهذا بدا من قرابة نصف شهر واستعملت مضاد الحساسية ولكن لا توجد فائدة وانا مدخن وتوقفت عن...

رقم الاستشارة الطبية: 42809
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 364
زائر
لدي انسداد في الانف وعطس شديد ومتكرر و سيلان من الانف وهذا بدا من قرابة نصف شهر واستعملت مضاد الحساسية ولكن لا توجد فائدة.
وانا مدخن وتوقفت عن الدخان لمدة أربعة أيام ولكن أيضا لا توجد فائدة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
طالب جامعي
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
Antihistamine
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذه الأعراض تشير الي حساسيه الانف المزمنه allergic rhinitis
ارجو استخدام نيزونكس بخاخ انف في كل فتحه انف بختين بعد توجيه مبسم البخاخ الي جوانب الأنف من الناحيه المعاكسه للحاجز الأنفي استخدمها كل ١٢ساعه
لمده شهر وتجنب الأبخرة والاتربه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة وجود حساسية انفية نتيجة التعرض لمسببات كالدخان أو الغبار أو غيرها أو حساسية موسمية
التشخيص يتم بفحص تجويف الأنف بالمنظار الانفي بواسطة طبيب الأنف والاذن والحنجرة لاكتشاف وجود لحمية قد تسبب نزول افرازات انفية خلفية
العلاج
Rhinocort 64 McG بخاخ في كل فتحة أنف مرتين يوميا
Levocitrizin 5mg قرص ثلاث مرات
Montelukast 10mg قرص قبل النوم
مع ضرورة التوقف تماما عن التدخين والابتعاد عن مسببات الحساسية