حساسية الشديدة تسبب ضيق في القصبات الهواىية

رقم الاستشارة الطبية: 13410
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 604
زائر
منذ اربعة اشهر تقريبا عانيت من جفاف في حلقي مع الام قليلة واحسست ببحة في صوتي ومع مرور الوقت اصبحت احس بضيق نفس فذهبت للطبيب المختص في امراض الحنجرة وبعد القيام بعمليات الفحص اللازمة قال لي انه لدي بعض الالتهابات في منطقة الحنجرة واعطاني مجموعة من الادوية وبعض التحاليل وهي Fns Crp وVs و Tsh وجاءت كل نتاىجها سلبية لا مشكلة فيها ثم ذهبت للطبيب المختص في الامراض الصدرية والحساسية وطرحت عليه المشكل فقام بالفحوص الازمة و قام بالتصوير بالاشعة فكانت الرئتين بحالة جيدة سألني عن مااذا كنت اعاني من الحساسية فكان الجواب بنعم لانني كنت اعاني من الحساسية وفي صغري كنت اتناول دواء بريكانيل ولكن توقفت عن ذلك ولم اقوم بالعلاج الازم فقال لي الطبيب ان هذه حالة حساسية شديدة ووصف لي دواء لمدة شهر وهو بيديكورت بخاخ وزيرتاك حبات وريناكورت بخاخ للانف وانتاك دواء للمعدة وشربت الدواء لمدة شهر فتحسنت حالتي على قبل ولكن لازالت احس ببعض الجفاف في حلقي وصفير يخرج منها فلما رجعت للطبيب اخبرني ان الالتهابات التي تنتج جراء الحساسية الشديدة تجعل ضيق في القصبات الهواىية مما يجعلها تنتج ذلك الصفير فوصف لي بخاخ اخر اسمه سبيريفا عبارة عن حبة دواء تستنشق على شكل غبار لتوسيع القصبات الهواىية مع مضاد الهستامين زيرتيك وانا اتناوله لحد الان ثم اعطاني تحليل دم لمعرفة الاشياء التي تسبب لي الحساسية ولحد الان لازلت انتضر النتائج...ولكن ازعجني هذا الجفاف والصفير علما انني لا اسعل ابدا من فضلكم انصحوني وطمنوني

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
سكري

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
استمر عل البخاخ والأدوية الموصوفة
مع الغرغرة وتنظيف الفم جيدا بعد استخدام بخاخ الصدر في كل مرة استخدام
قياس نسبة السكر بالدم
سكر صائم وسكر فاطر وهيموجلوبين سكري وفي حالة وجود خلل نلجأ لطبيب الغدد الصماء او الباطني
وفي حالة التنفس من الفم او بمعنى اخر الانف مسدود ف ان ذلك يسبب جفاف الحلق استخدم بخاخ نازونكس للأنف كل ١٢ ساعه لمدة شهر

الف سلامه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يبدو انها حساسيه شديده تسببت بهذه المضاعفات انصحك بإتباع إرشادات الطبيب واستكمال العلاج والبحث عن سبب هذه الحساسيه لتمكن من علاجها بطريقه صحيحه..

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه علي حضرتك
من الاعراض والوصف امت تعاني من حساسية بالانف وكذلك الشعب الهوائية وهي التي تسبب تلك الاعراض التي تعاني منها
ولقد توجهت للتخصصات السليمه وتم تشخيص حالتك بشكل سليم وكذلك العلاج مناسب انت فقط تحتاج للمتابعه علي العلاح بانتظام وستتحسن حالتك مع محاولة تجنب العوامل التي تزيد من الحساسيه مثل التدخين والتعرض للغبار واشرب سوايل دافيه بكثره