لدي اكزيما وجربت علاجات كثيرة بدون فائدة

رقم الاستشارة الطبية: 38315
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 460
زائر
عندي اكزيما بس جربت حاجات كتير ومانفعش فيها حاجه فعاله فعلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
طبيعى
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
اكزيما عصبيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الاكزيما هى عباره عن التهاب شديد و حساسية بالجلد و تحدث فى اغلب الاحيان لاسباب وراثية و قد تزداد مع التعرض للعوامل المحفزه لها مثل الصوف و الاقمشة الصناعيه و التعرق الشديد و استخدام الصابون العادى و المواد التى تزيد من جفاف الجلد
عليك بتجنب المواد و العوامل المحفزه للحساسية و استعمال الصابون الطبى الخالى من العطورمثل غسول و صابون سيتافيل و استعمال المرطبات الطبيه الخاليه من العطورمثل مويست-1 كريم و متابعة الطعام المحفز لظهور الاكزيما ثم الحرص على تجنبه مع مراجعة طبيب الجلديه لوصف العلاج المناسب
و نسأل الله العافية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
دى اكزيما بس جربت حجات كتير ومنفعش فى حاجه فعاله فعلا
اهلا بك
الاكزيما هو التهاب جلدي تحسسي بالإضافة إلي وجود جفاف شديد بالجلد لذا فلابد من أخذ علاجات مرطبة و محسنة للمناعة ، قد يكون سبب الأصابة بها وراثياً لكن إهمال العلاج أو زيادة التعرض للعوامل المساعدة على حدوث التهاب يزيدان من حدة الحالة و يجعلان العلاج صعب و طويل . لذا يفضل الابتعاد و تجنب الأقمشة الصوفية ، و تجنب الحرارة أو البرد الشديدين، و شرب كميات مناسبة من المياة، و اتباع نظام غذائي صحي. و بالتأكيد تحتاج إلى زيارة طبيب جلدية لتقييم حالتك الحالية ووصف علاج مناسب. نتمنى لكم السلامة والعافية.