حب شباب في كل وجهي

رقم الاستشارة الطبية: 7270
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 376
زائر
عندي حب شباب في وجهي كله وجربت حاجات كتيره ماجبتش نتيجه ودلوقتي بستخدم كريم clindagram بيمشي الحبوب شويه بس بترجع فجأه وكتير وبتبقي ملتهبه كمان وبشرتي دهنيه

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حب الشباب يحتاج لعلاج طويل الامد وحسب نوعه وقد تكون العلاجات مشاركة لعدة ادوية مثل الريتان والدوكساسايكاين والمعقمات الموضعية لكن يحب ان تؤخذ تحت اشراف طبي وفحوص مخبرية للمتابعة

تحتاج للمتابعة مع مختص جلدية للكشف وتقييم الحالة ووصف العلاج المناسب كما يجب عدم الاعتماد على أي وصفات من غير اللجوء للطبيب المختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باستشارة طبيب الجلدية لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد طبيعة الحبوب و تحديد العلاج المناسب لها كما أن علاج حب الشباب قد يمتد لسنوات فعلى الأقل يكون حوالي 3 أشهر فما فوق.. كما يجب استخدام صابون و غسول خاص بحب الشباب و يجب استخدام مرطبات حول مناطق الحبوب حتى لا يصاب الجلد بالجفاف الشديد و في بعض الحالات قد تحتاج إلى تناول أقراص لعلاج حب الشباب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
حب الشباب يظهر نتيجه الاضطرابات الهرمونيه ونوع البشره وخاصه الدهنيه ويحتاج الى علاجات مختلفه وتحتاج وقت طويل مثل العلاجات الفمويه التى تحتوى على ايزوتريتينوين مع دهانات موضعيه مقشره مثل مشتقات فيتامين أ الادابالين والاكريتين وغيره مع مضاد حيويه لتخفيف الالتهاب ان وجد وقد يتم اللجوء الى جلسات التقشير البارد او الليزر الكربونى ولكن كل ذلك يحتاج الى المتابعه مع طبيب جلديه مختص لتحديد خط العلاج اللازم حسب الحاله