السلام عليكم..تظهر بثور وبقع حمراء في كفي ابنتي البالغة 13 عاما وفي اصابعها واحيانا بثور مائية في الساقين والذراعين ..هل من عللاج فعال لأني جربت...

رقم الاستشارة الطبية: 51220
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 99
زائر
السلام عليكم..تظهر بثور وبقع حمراء في كفي ابنتي البالغة 13 عاما وفي اصابعها واحيانا بثور مائية في الساقين والذراعين ..هل من عللاج فعال لأني جربت الكثير من الكريمات والمرطبات بلا فائدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
طبيعية

المرفقات

  • 1.jpg
    1.jpg
    108.3 KB · المشاهدات: 29

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا مرض مزمن يسمى ايزيما الجلد وهو نوع من انواع الحساسيه غالبا لها اسباب وراثيه احيانا يكون الطفل لديه مع هذه الحساسيه الجلديه ازمه ربه او حساسيه انفيه ارجو تلافي استخدام الصابون العادي ومستحضرات التنظيف والتجميل واي مواد كيماويه لانها تثير الحساسيه الوقايه في هذه الحاله خيرا من العلاج وارجو تجنب جفاف اليد واستخدام كريم مرطب مثل carbamide كروتين وكريم مثل دكتاكورت لان ممكن عدم استجابه الحاله للعلاج يكون بسبب نمو فطريات علي الجلد
ارجو استخدام صابون مثل جونسون فهو لطيف على الجلد