كيفية الوقاية من الدوالي

رقم الاستشارة الطبية: 10374
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
ما هي طرق الوقاية من الدوالي؟

هو ضعف موروث في بنية الدوالي وينتشر بدرجة أكبر بين النساء عن الرجال ويجعل الشخص عرضة لتوسع الأوردة عندما تتعرض العروق الزيادة في الضغط بمرور الوقت.

أفضل وسيلة للوقاية من هذا المرض هي تجنب الوقوف لفترات ممتدة ورفع الساقين بشكل دائم عند الجلوس والاستخدام الحكيم للجوارب المطاطية الداعمة إن كان لابد من الوقوف.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
اولا الدوالي قد تكون طبيعة الجسم عند بعض الناس ..قد تكون طبيعة جسمهم ضعيفة weak mesenchyme
ولكن يمكن المحاولة للوقاية منها بتجنب الوقوف كثيرا وعمل التمارين الرياضية المتعلقة بتقوية عضلات الساقين
ولبس شراب طبي في حالة وجود دوالي خفيفة حتى لا تزداد مع الوقت .