عروق باللون الزهري هل هذه دوالي الساقين

رقم الاستشارة الطبية: 27065
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 222
زائر
رأيت عروق باللون الزهري هل هذه دوالي وكيف اعالجها وانا لا اعاني من شيء وانا لا اعمل انا ربة منزل ولكن امارس رياضة السكوات وامشي ٦ الاف خطوة يوميا ووزني ٥٧ ولا يوجد وراثة دوالي بلعائلة وهل تتأزم حالة الدوالي وماعلاجها هل سببها اني باسبوع٣ مرات اعمل تقشير بشرة جاف بلفراشة وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
دوالي الساق عباره عن بروز للوريد الصافي saphenus vein مع الاورده التي تحت الجلد السطحيه..ومن أسبابها الوقوف لمده طويله بدون حركه..وتظهر في خطوط زرقاء في الساق.. ينصخ بعمل أشعه duplex علي الأورده والشرايين للساق.. واستعمال جورب الدواللي أثناء النهار وخلعه عند النوم وعلاجDAFLON 500قرص مرتين يومياً.