شروش دوالي في الساقين مع الم

رقم الاستشارة الطبية: 16276
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 893
زائر
اعاني من شروش دوالي بالساقين والم مرافقهم ولونهم اخضر شو سبب وكيف اتخلص منهم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دوالي الساقين سببها الوقوف لفترات طويله و ضعف الاوعية الدمويه او زيادة الوزن
والعلاج لدوالي الساقين على حسب درجتها
لو درجه بسبطة بدون انتفاخ واضح وانها تنتفخ اثناء الوقوف فقط يمكن عمل رباط ضاغط و استعمال دهانات مثل ريباريل جل و اقراص دافلون
و الدرجة الاعلى تكون العلاج باستعمال الحقن sclerotherapy او الليزر
والحالات الشديدة يكون العلاج بعمليات الربط الجراحي او التنظير الجراحي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
دوالي الساق تحدث نتيجة لضعف اوردة الساق مما يؤدى إلى ركود الدم بهذه الأوردة وترومها وظهورها بهذا الشكل فيما يسمى بالدوالي . دوالي الساق ربما لا يكون لها اعراض سوى الشكل الجمالي وربما تسبب ألم مع الوقوف كثيرا. الدوالي من الدرجة البسيطة يمكن علاجها باقراص دافلون ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ ساعه ودهان ثرومبكس كريم ٣ مرات يومياً. ولكن إذا كانت بدرجة شديدة فلا علاج لها إلا بالحقن المواد الكيميائية لغلق هذه الأوردة أو التدخل الجراحي لربط هذه الأوردة.