كنت نوبة هلع وبفضل الله تحسنت أموري كثيرا ولكن لازال عندي وسواس الموت والخوف والقلق مع العلم عندي ألم مزمن في عضلات الرقبة له حوالي سنتين هل يمكن...

رقم الاستشارة الطبية: 38055
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 471
زائر
كنت أعاني من نوبة هلع وبفضل الله تحسنت أموري كثيرا ولكن لازال عندي وسواس الموت والخوف والقلق مع العلم عندي ألم مزمن في عضلات الرقبة له حوالي سنتين هل يمكن ان تكون عضلات الرقبة هي السبب؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبية
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
شد عضلات الرقبة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت أعاني من نوبة هلع وبفضل الله تحسنت أموري كثيرا ولكن لازال عندي وسواس الموت والخوف والقلق مع العلم عندي ألم مزمن في عضلات الرقبة له حوالي سنتين هل يمكن ان تكون عضلات الرقبة هي السبب؟؟
أهلاً محمد
ألم الرقبة قد يكون ناتج عن شد عضلي في منطقة الرقبة أو التهاب في الفقرات العنقية. لذا يفضل عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية. كما يمكن أخذ العلاج الذي سوف اوصفه في اخر الروشتة .. يفضل اتباع الإرشادات التالية:
١. الجلوس بطريقة صحيحة ووضع الكتاب أو الكومبيوتر في مستوي النظر اي عاليا قليلاً.
٢. اي فترة جلوس لا تزيد عن ٤٥ دقيقة بعدها غير وضعك أو قم لتشرب أو تتحدث أو تقوم بأي نشاط مختلف
٣. يرجى عمل تمارين لعضلات الرقبة بحيث تكون يوم بعد يوم ليس يوميا ... التمارين من على اليوتيوب حيث تساعد في استرخاء عضلات الرقبة و علاج الألم .
٤. اخذ العلاج الآتي:
R. Milga tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Meloxicam
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Extruma gel
جل مرتين يوميا لمده اسبوعين
نتمنى لكم السلامة والعافية