عودة الدورة الشهرية بعد انقطاع الطمث لثلاثة سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 20262
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 490
زائر
انقطع عن زوجتي الطمث لمدة ثلاث سنوات تقريبا والان عاد مرة اخير وهي المرة الاولى بعد الانقطاع فما هو السبب وهل هناك مشاكل ستحصل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
ابر انسولين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب التأكد من انقطاع الطمث هل هو انقطاع نهائي اي ان المبيض توقف تماما عن العمل
او انه انقطاع مؤقت بسبب اضطرابات هرمونيه مثل ارتفاع هرمون الحليب او خلل الغدة الدرقيه او ضعف التبويض ولكن مازال المبيض يعمل
وغالبا بسن زوجتك يكون الانقطاع بسن الاربعين هو انقطاع مؤقت بسبب اضطرابات الهرمونات و تحتاج لعمل فحوصات للهرمونات للغدة والحليب و المبيض و ايضا اشعه على الرحم والمبيض للاطمئنان

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
زيارة الطبيب مهمه جدا لعمل اشعه تليفزيونيه على الرحم لاستبعاد اى اورام ليفيه او اى سبب للنزيف وقياس سمك بطانة الرحم ولتقييم المبيضين .فحص مهبلى ايضا سوف يساعد على تقييم عنق الرحم ومابه من التهابات ام لا..يفضل تحليل fsh ,lh ,AMHهذة التحاليل لتوضيح وصولك للسن الذى نحكم به وجود بويضات ام لا.تحليل لصورة الدم وعوامل النزف والتجلط ستساعد فى معرفة اسباب النزف.