الام طمث شديدة في مواعيد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 15202
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 295
زائر
مرحبا ، منذ بلوغي اعاني من الام طمث شديدة جدا في مواعيد الدورة الى درجة نقلي الى المستشفى لان الاقراص المسكنة لا تنفع معي ، تزوجت و انجبت طفلا واحدا فانقطعت هذه الالام حوالي الثلاث سنوات ، لكنها عاودت ظهورها مرة اخرى . قمت بعمل تحاليل كثيرة للرحم و الدم و الهرمونات و اشعة لكنها كلها سليمة ، ما هو سبب هذه الالام و كيف اتخلص منها؟ اذكر ايضا بان هذه الالام مشابهة جدا لالام الطلق .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
نشاط في البويضات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الالم شديدة بالرحم قد تكون بسبب
ضيق عنق الرحم خاصة لو ولادتك السابقة كانت قيصريه لان عنق الرحم يظل ضيق ويتسع فقط مع الولادات الطبيعيه
او قد تكون بسبب التهابات متكرر ة مهبليه سببت التهاب مزمن واحتقان بالحوض
او بسبب وجود لولب كوسيلة لمنع الحمل
او بسبب وجود ما يسمى بالبطانه المهاجرة وهي وجود اجزاء من نسبج الرحم خارج الرحم فتعطي تقلصات شديدة مع الدورة لانها لا تستطيع اخراج الدم بصورة طبيعيه مثل بطانة الرحم الاساسيه
ولانك قد قمتي بعمل جميع الفحوصات كما ذكرتي من اشعات وتحاليل وجميعها سليمه
يكون السبب الذي بحتاج تشخيص هو البطانه المهاجرة ويتم التشخيص بعمل اشعة رنين مغناطيسي على البطن والحوض وليس اشعه سونار وقد يحتاج ببعض الحالات الى منظار للبطن للتشخيص وازالة البطانه المهاجرة

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
الآلام المصاحبة للطمث يعني من انتظام في الدورة الشهرية وعلامة جيدة لصحة الدورة للمرأة
ولكن لابد من استبعاد وجود أي عدوي بالحوض أو وجود بطانة الرحم المهاجرة وهذا ماتم بالأشعة والفحوصات فلا داعي للقلق

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
تعانى الكثير من السيدات هذه الالام باختلاف الاسباب وبعضهم تكون هذه طبيعة طمث لديهم لكن هذا لا يعنى استمرارك بالمعاناة
ان كانت دورتك منتظمة تناولى اقراص Librax قبل ميعاد الدوره باربعة ايام كل يوم قرص وعند قدومها استخذمى مسكن Epicotil الخاص بهذه الالام ويتوفر منه اقراص وابر ولبوس شرجى ويفضل استخدام اللبوس لنتيجة افضل واتمنى المتابعة والشفاء العاجل