الام شديدة في الجسد بعد عميلة ازالة سرطان الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 14924
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 423
زائر
يصيبني الام شديدة لكامل جسدي خاصة اكتافي خصوصا عند النوم
راودتني هذه الالام بعد عميلتي لازالة الثدي بسبب سرطان الثدي
راجية منكم الحل الامثل و الاستشارة الطبية المثلى
شكرا لتعاونكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان ثدي. سكر ضغط
أدوية مستخدمة
مسكات و حب تحت للسان
تشخيص الطبيب
لا يعلمون اسباب الالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاكي الله وعفاكي، سرطان الثدي والعلاجات التي تلقيتها جميعها تسبب ضعف عام في الجسد وبالأخص العضلات ونقص في الفيتامينات والمعادن وهذا يترجم بألم عام ويزيد عند النوم لحركة هذه العضلات طوال اليوم وخروج مخلفات الحرق التي تسبب ألم سريع أو بسبب التشنجات العضلية، عليكي بإجراء التحاليل الاتيه serum Na, Ca, Mg, k, CBC, vit D والإهتمام بالغذاء الصحي المتكامل وتناول اقراص فيتامين centrum قرص مرة يومياً بعد الإفطار.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب نتيجة إجهاد عام بالجسم .. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و أيضا ينصح بالمتابعة مع طبيب الأورام المتابع لحالتك فقد يكون هذا الإجهاد له علاقة بذلك و بالأدوية التي تم تناولها خلال هذه الفترة.. و لذلك من الطبيعي أن تتم المتابعة الدورية مع الطبيب و عمل فحص دوري على منطقة الثدي.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و الإهتمام بشرب الألبان و منتجاتها و النوم و الراحة قدر كافي و العمل على تدفئة الجسم جيدا.. و ينصح بالتعرض المباشر بدون ملابس كثيرة لأشعة الشمس و ذلك في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د اللازم لصحة الجسم و نشاطه.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستعملي فيتامين د٥٠٠٠٠وحده اسبوعيا وعمل تحليل فيتامين د و اشعه ديكسا سكان لتشخيص هشاشه العظام والعرض علي الطبيب المعالج

Dr. Mohamed Elsify

أخصائي جراحة الأورام
ممكن من اثار العلاج الكيماوى لو بناخد.علاج كيماوى