الام شديدة في العظام بعد الزفاف

رقم الاستشارة الطبية: 20399
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 385
زائر
لو سمحت عندي الام شديدة في العظام ظهرت فجأة بعد فرحي بيوم واحد وبقالها ٦ايام ما الحل لان هذه الالام لا تقل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام العظام لفترة قصيرة فد تكون بسبب تشنج بالعضلات للمجهود البدني غالبا
تحتاج للراحه وتناول مضاد التهاب مثل ميوفين و فيتامين ب١٢ نيوروبيون لمدة اسبوعين
في حالة استمرار الالام او تورم المفاصل او وجود ارتفاع بالحرارة او انتقال الالم لمفاصل اليدين
قد تحتاج لعمل فحوصات للعظام مثل
سرعة ترسيب و RF و تحليل بول واملاح النفرس و فيتامين د و صورة دم كامل للتشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
آلام العظام وتكسير الجسد الذي يظهر فجأة ربما يكون ناتج عن عدوى فيروسية مثل أدوار البرد والانفلونزا ونضع في الحسبان فيروس كورونا.
آلام العظام والعضلات أيضا ربما تحدث مع الإجهاد البدني وعدم اخذ قسط من الراحة. كما تحدث أيضا نتيجة نقص في الكالسيوم و فيتامين د.
كذلك تحدث هذه الآلام مع عدوى العظام و الأورام الخبيثة لا قدر الله.
وطالما انه لا يوجد أعراض أخرى فالألم غالبا نتيجة الإجهاد البدني أو مصاحب لعدوي فيروسية، لذلك يوصي بالراحة البدنية و تناول أقراص ميجافين قرص بعد الأكل ٣مرات يومياً كما يوصي بإجراء تحليل ca, vit D level وفي حالة عدم الشعور بالراحة يوصي بمراجعة أخصائي العظام. شفاك الله وعفاك.