انا مريض بالسكر الننوع الثاني منذ 10 سنوات واصابني مرض زلال البول استعملت الأدوية لكن دون جدوى

رقم الاستشارة الطبية: 41116
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 329
زائر
انا مريض بالسكر الننوع الثاني منذ 10 سنوات واصابني مرض زلال البول استعملت الأدوية لكن دون جدوى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
ميتفورمين 500 +اماريل 2ملي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بالسكري يؤدي إلي حدوث مضاعفات عديدة والتأثير علي أجهزة الجسم المختلفة وذلك إن لم يتم السيطرة علي ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم بواسطة العلاج والنظام الغذائي منخفض السعرات
وجود زلال بالبول يشير إلي وجود مشكلة بوظائف الكلي والذي قد يكون من مضاعفات السكري
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum urea , creatinine
Serum albumin
Urine analysis
كما يجب متابعة تحليل الجلوكوز بالدم صائم وبعد الأفطار بساعتين للتأكد من كفاءة العلاج المتناول منعا لحدوث مضاعفات اخري بأجهزة الجسم