رائحة الفم الكريهه وذهبت لطبيب الاسنان وقال لي لا اعاني من اي مشكله في الاسنان ولكت الرائحة مستمره منذ سنوات وحاولت حلها ولكن دون جدوى

رقم الاستشارة الطبية: 40742
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 278
زائر
رائحة الفم الكريهه وذهبت لطبيب الاسنان وقال لي لا اعاني من اي مشكله في الاسنان ولكت الرائحة مستمره منذ سنوات وحاولت حلها ولكن دون جدوى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة هندسة برمجيات
الحالة النفسية
لا اعاني
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
طبيب الاسنان وقال لي الاسنان طيبه ولا توجد فيهم مشكله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث رائحة الفم الكريهة بسبب العدوى المزمنة فى الانف والجيوب الانفية والحلق او ارتجاع المرئ او نوعيات معينة من الطعام بسبب كثرة الثوم والبصل او البهار وجفاف الفم او بعض الادوية التى تؤدى لجفاف الفم او التدخين ومضغ التبغ والحمية الغذائية الصارمة
يجب الاهتمام بنظافة الفم واستخدام
بيتادين مضمضة مرتين يوميا
ستريبسلز قرص استحلاب ٣ مرات يوميا لترطيب الفم والحلق
ومضع الاعشاب مثل البقدونس الطازج والزعتر والنعناع لاحتوائها على الزيوت العطرية
وتناول طعام صحى وتقليل الدسم والبهار اذا كان السبب هو ارتجاع المرئ والاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية مثل النعناع لمنع الجفاف
ومراجعة طبيب الانف واذن للفحص
ونسال الله العافية