ابلغ من العمر ٤٢ عام لدي عدم انتظام بضربات القلب منذ مرحله المراهقه ياتي علي شكل نوبات تستمر لعده ساعات من عدم الانتظام ثم تختفي بدون اي تدخل...

رقم الاستشارة الطبية: 55813
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 235
زائر
السلام عليكم
ابلغ من العمر ٤٢ عام، لدي عدم انتظام بضربات القلب منذ مرحله المراهقه ياتي علي شكل نوبات تستمر لعده ساعات من عدم الانتظام ثم تختفي بدون اي تدخل وبعدها اشعر بارهاق شديد وكاني بذلت مجهود كبير، وحاولت معالجته كثيرا ولم استطع السيطره عليه, الي ان وصف لي طبيب دواء بيتاكور ٨٠ , نصف قرص صباحا ونصف قرص مساء.
وهذا العلاج قد اتي بنتيجة ممتازه فور ان تناوله فقد اختفت الحاله بنسبه ٥٠ ٪؜ من اول اسبوع ثم زادت النتيجه تدريجيا الي ان اختفت تماما وان انت تأتي بشكل غير مقلق بالنسبه لي ولا تسبب اي تعب مثل السابق.. حاولت استبدال الدواء بعد فتره بحاصرات قنوات الكالسيوم بعد ان طلبت من طبيبي ذلك لكن العلاج لم يفلح معي، وايضا قمت بتجربه كونكور تحت اشراف الطبيب ولم يفلح معي ايضا، وقد اشار ان علاجي الافضل لحالتي هو بيتاكور ٨٠ خصوصا ان لا يوجد اي خلل في متلازمه QT لدي حيث انه تابعها عند بدء العلاج ب رسم القلب، وقال ان سبب حالتي هى ارتخاء بسيط في الصمام الميترالي هو ما يؤدي لعدم انتظام ضربات القلب، انا اتناول بيتاكور منذ٧ سنوات بجرعه ٨٠ ملجم لمده ٣ سنوات ثم بنصف قرص فقط يوميا منذ ٤ اعوام.. لكن قرات ان هناك مخاوف كثيره وكبيره من عقار بيتاكور، هل يفضل ان اذهب لطبيب اخر لايقاف واستبدال العقار ام استمر عليه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته الاعراض الجانبيه للدواء مثله مثل باقي الادويه لا تحدث بصفه كامله مع كل المرضى ولكن اذا حدث استفاده من تناول الدواء فالأولى لك ان تستمر في استخدامه كما ان الجرعه المتناوله قليله لا تكفي لحدوث اعراض جانبيه خطيره فلا خوف من ذلك