اضطراب الدورة الشهرية خلال الفترة السابقة لانقطاع الطمث

رقم الاستشارة الطبية: 40733
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
دي بيانات والدتي هي عندها الدورة ملغبطة وهي عاملة ربط من ٨ سنين وتقريبا داخلة على انقطاع طمث، الدورة وقفت ٤ شهور وجاتلها من شهر ورجعت جاتلها من كام يوم وامبارح حصل نزيف شديد وهيموجلوبينها نزل من ١٤ ل ١١ وضغطها ١٤٠/٩٠ الدكتور اداها علاج وطلب كحت بس هي مش عايزة تعمله خايفة يكون ورم لا قدر الله، بس المفروض ان الورم ده يكون بانلها في السونار لو فيه وكان قالها؟ الكحت ده عشان السبب مجهول؟ وهل عشان لغبطة الدورة وانها قربت تقف دا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
أدوية ضغط
تشخيص الطبيب
طلب كحت

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، النزيف في هذا الوقت قد يكون الاضطراب الهرموني المصاحب لقرب انقطاع الدورة ويفيد كحتةبطانة الرحم في تقليل النزف وفي أخذ عينة من بطانة الرحم لتحليلها ، ومعرفة الخلايا الموجودة لاستبعاد وجود ورم
ارتفاع ضغط الدم يسبب النزف أيضا ويجب تناول علاج فعال لأن استمرار ارتفاعه يؤدي إلي استمرار النزيف

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث اضطراب الدورة الشهرية خلال الفترة السابقة لانقطاع الطمث وحدوث النزيف بسبب هذا الاضطراب او بسبب ارتفاع ضغط الدم او اسباب اخرى كالاورام وارتفاع سيولة الدم
يجب الاقتناع بالكحت لتقليل النزيف والمساعدة فى التشخيص بعد تحليل العينة
كما يجب المساعدة فى الحفاظ على حالتها النفسية والبعد عن القلق والضغط النفسى حتى لايؤثر سلبا على ارتفاع ضغط الدم
وعمل رسم قلب والبعد عن الموالح والاطعمة الدسمة واتباع نظام حياة صحى للسيطرة على ضغط الدم
شفاها الله وعافاها