عندي تشجؤ مع كتمة تروح اذا تجشئت وكثرة غازات مع العلم عملت فحص دم وتخطيط كلها الحمدللة سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 40069
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 209
زائر
عندي تشجؤ مع كتمة تروح اذا تجشئت وكثرة غازات مع العلم عملت فحص دم وتخطيط كلها الحمدللة سليمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
سليم الحمدللة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
التجشؤ و كثرة الانفاخات له اسباب كثيرة منها ابتلاع كمية كبيره من الهواء اثناء الاكل و الشرب نتيجة للاكل و الشرب بسرعه او التحدث اثناء الاكل او تناول المشروبات الغازية او التدخين او مضغ العلكه و تناول بعض الاطعمة كالبقوليات و الكرنب و البصل و الزبيب ،ايضا من الاسباب هى تناول بعض الادوية كشراب اللاكتيولوزاو اقراص البروفين و الاسبرين او ايضا بسبب التهابات و تقرحات المعده و القولون العصبى
يمكن تناول اقراص كوليفرين د قرص قبل الاكل ب نص ساعة3 مرات
و حبوب الكربون قرص بعد الاكل 3 مرات فى اليوم
و اقراص انتودين 20 مجم قرص قبل الفطار و العشاء ب نصف ساعة
و نسال الله العافية