ضيق التنفس وكتمة وألم في الصدر يأتي ويزول

رقم الاستشارة الطبية: 17245
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 333
زائر
في هذه الأيام اعاني من ضيق التنفس وكتمة في الصدر اخد شهيق عميق كل مرة لكي ارتاح ، مع الم خفيف في الصدر مع العلم اني كنت أعاني من نفس الأعراض مند ستة أشهر فاجريت تخطيط القلب. واختبار الجهد وتحليل الدم واشعة الصدر كلها كانت سليمة والحمدلله.
لدي نقص في فيتامين د. كما ان لدي خشونة فقرات الرقبة 4/5/6 arthrose، وضغط الدم المرتفع .مع اني مستاصل للغدة الدرقية مند عدة سنوات.

خائف من ان تكون هناك أمراض القلب أو الرئة لأنني مدخن . لا اعاني السعال او الحمى.
شكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
دواء الضغط . ودواء الغدة الدرقية
تشخيص الطبيب
خشونة فقرات الرقبة. نقص فيتامين د

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض المذكورة من الم بالصدر وضيق بالتنفس قد تكون بسبب
التهابات بالقصيبات الهوائيه
او تحسس وضيق بالقصيبات
او بسبب قصور بالشرايين
او بسبب ارتجاع بالمريء
لكن لان حضرتك فمت بعمل جميع الفحوصات سابقا مع نفس الشكوى من ست شهور
وانت مدخن ومازلت تدخن
انصحك بعمل فحوصات اكثر دقة مثل اشعه طبقيه على شرايين القلب و اختبار وظيفة تنفس تنفس PFT لتحديد كفاءة القصيبات الهوائيه