علاج للروماتويد لا يتعارض مع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 8865
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 273
زائر
أفضل علاج لروماتويد المفاصل والذي لايتعارض أو يؤثرعلى الحمل ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتويد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة يصيب التهاب المفاصل هجوماً اثناء الحمل لأن غالبية الادوية لا تعطى للحامل
انما فقط مسكنات امنة مثل الباندول وبكميات قليلة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج الروماتويد اثناء الحمل على حسب درجة النشاط
في حال وجود نشاط مرتفع يتم تشخيصه بالتحاليل Rsr//Rf يمكن باعطاء كورتيزون جرعه لا تتعدى 20مج وكذلك اميوران azathioprin
ويتم موازنه القائدة من هذه الادويه وغالبا هي تستعمل ولكن تحت اشراف طبييب الروماتيزم وطبيب النساء

اما في حال استقرار الروماتويد بدون نشاط يمكن استعمال بلاكونيل مرة يوميا مع كورتيزون ٥مج ايضا تحت اشراف الاطباء للروماتيزم والنسائية مع متابعه شهريه للحمل ونشاط الروماتويد