جرعات أدوية الروماتويد

رقم الاستشارة الطبية: 3650
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 994
زائر
انا مريض روماتويد، واستخدم الميثوتركسات ٦ حبات بالاسبوع واستخدم بلاكلين وحمض الفوليك
سؤالي كيف طريقة استخدام البلكلين هل يستخدم مع الماث في نفس الوقت او اأخره الى يوم اخر واستخدمه ام انه لا يتعارض مع الماث
وتقبلوا تحياتي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتويد
دواء بلاكونيل يستخدم عاده مره في اليوم مع ضروره الاهتمام بالجرعه الموصي بها من قبل الطبيب اما بالنسبه للبلاكونيل مع الميثوتريكسات فلا توجد مشكله فليس هناك تداخل بينهما

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد تداخل بين البلاكونيل و الميثوتريكسات فكلاهما يساعدان في تخفيف ألم الروماتويد حيث يعمل البلاكونيل على التخلص من التهاب الغضاريف و كذلك الميثو يعالج و يقلل من الألم... مع التمنيات بالشفاء العاجل

لا يوجد تداخل بين البلاكونيل والذى يعمل على تسكين الالام الناتجه عن الروماتويد والميثوتركسات وهو من ادويه الكيموثيرابى والذى يعمل على تثبيط المناعه والحد من تطور المرض وينصح بالاهتمام بتناول الجرعات الصحيحه الموصوفه من قبل الطبيب المختص مع عدم تغيير الجرعات من تلقاء نفسك الا بعد عمل تحليل وعرضه على الطبيب المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبه لعلاجات الروماتويد
حمض الفوليك ينصح بأخذه بوميا ما عدا اليوم المخصص الميثوتركسات لان اخذهم بنفس البوم يقلل نسبة الميثوتركسات بالجسم
علاج بلاكونيل جرعته تقسم على مرتين باليوم وينصح بعمل فحص نظر سنويا حال الاستمرار علي بلاكونيل لانه قد يؤثر على الشبكيه للعين
والبلاكونيل لا يتعارض مع الميثوتركسات يمكن اخذه بنفس اليوم