قبل أن اتزوج كنت أتناول حبوب التيجريتول وقالت طبيبة الأعصاب أن هذا الدواء لاينبغي تناوله أثناء الحمل فاستبدلته تدريجيا ب لاموتريجين و و قالت لا...

رقم الاستشارة الطبية: 41008
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 393
زائر
قبل أن اتزوج كنت أتناول حبوب التيجريتول و قالت طبيبة الأعصاب أن هذا الدواء لاينبغي تناوله أثناء الحمل فاستبدلته تدريجيا ب لاموتريجين و
و قالت لا تخافي هذا الدواء لا يتعارض مع الحمل .
هل حقا لايتعارض لاموتريجين مع الحمل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال ( لاموتريجين)

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لا تتوفر معلومات كافية عن سلامة استخدام لاموتريجين اثناء الحمل .. لذلك يجب استخدامة تحت الاشراف الطبى ..فتصنيف استخدام الدواء خلال الحمل فئة C
نتمنى لكى السلامة