أعاني من ظهور متكرر لأكياس الماء في المبيضين ونقص في هرمون البروجيستيرون هل هناك علاجات بديلة عن حبوب منع الحمل لأني لا أستطيع أن أتناولها...

رقم الاستشارة الطبية: 43259
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 468
زائر
أعاني من ظهور متكرر لأكياس الماء في المبيضين و نقص في هرمون البروجيستيرون
هل هناك علاجات بديلة عن حبوب منع الحمل ؟ لأني لا أستطيع أن أتناولها فأنا أشرب دواء الصرع لاموتريجين ؛ طبيبتي و طبيبة على هذا الموقع قالتا ذلك .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال ( لاموتريجين)

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دواء لاموتريجين يتاثر مستواه ف الدم بوجود البروجسترون ويصبح مفعوله أقل
ممكن زيارة الطبيب النفسي لتغيير الدواء او زياده جرعته

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك استعمال اقراص glucophage 500 مرتين يوميا مع متابعة تطور حجم التكيسات بالسونار
تساعد حبوب منع الحمل علي علاج تكيسات المبايض ولكن لا ينبغي تناولها مع لاموتريجين
أما إذا كنتي تستخدمين الحبوب بغرض منع الحمل فيمكنك استعمال وسيلة غير هرمونية كاللولب الرحمي