علاج لتساقط الشعر الوراثي

رقم الاستشارة الطبية: 21006
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 483
زائر
لو سمحتم لدي تساقط في الشعر في المنطقة العليا من الرأس بدأ هذا التساقط بعد عمر ٢٢ انا اعلم انه وراثي لكن هل يوجد علاج لنموه من جديد او ايقاف التساقط على الاقل.؟ وايضا لدي قشرة كثيرة لحدٍ ما والشعور بنوع من الوخز في فروة الشعر العليا"اقصد مكان التساقط“

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كنت اعاني سابقا من فقر الدم المتوسط
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تساقط الشعر قد يكون لسبب وراثي او ما يسمى الصلع الوراثي
او بسبب نقص بالفيتامينات مثل فيتامين د و a و الحديد والزنك
او بسبب الفطريات مثل الموجودة مع قشرة الشعر
او بسبب الامراض المزمنه او بعض الامراض النفسيه او
بعض العلاجات الكيماوية
او بسبب خلل بالهرمونات مثل الغدة الدرقيه
او خلل بالمناعه مثل مرض الثعليه و بعض امراض المناعه
و ينصح بالنسبه لحالتك بعلاج قشرة الشعر اولا باستعمال شامبو مناسب مثل نيزورال و بعد التخلص من قشرة الشعر يمكن استعمال فيتامين مثل برفكتيل لتغذيه الشعر و استعمال شامبو مينوكسديل لعلاج الاماكن العالية التساقط

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الصلع الوراثي عند الذكور وهو مايسمى بالandrogentic alopecia حيث ياخد الشعر في التساقط علي جانبي الراس وهو مانطلق عليه الmale pattern
او الشكل المعتاد لتساقط الشعر في الصلع الوراثي
وعلاجه يختلف تماما عن تساقط الشعر في جميع الرأس
من الأفضل تشخيص وعلاج هذه الحاله في عمر مبكر مثل حالة حضرتك
العلاج
R/selengena shampoo
غسول لفروة الراس ٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ اسابيع
وذلك لعلاج قشرة الراس
انصح بفحصك من خلال طبيب مختص باستخدام الديرموسكوب او منظار الجلد لتحديد جودة بصيلات الشعر وإعطاء العلاج المناسب
ولا انصح باستخدام المينوكسيديل في هذا العمر لأنك قد تضطر لاستخدامه لوقت طويل
ولا يمكن توقفه فجأه لتجنب الآثار الجانبيه لهذا العقار
وشكرا