تساقط الشعر الوراثي لخمسة أعوام

رقم الاستشارة الطبية: 13983
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 416
زائر
أنا شاب أعاني من تساقط الشعر الوراثي لخمسة أعوام و أستعمل المينوكسيديل بانتظام لكن لاحظت مؤخرا تساقط شديد واضح للشعر الخلفي للرأس و الحاجبين! فهل وراثي أيضا و هل أحتاج لزيارة طبيب أو تحاليل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
أستعمل كريم معالج لحبوب الشباب فقط اسمه proactive
تشخيص الطبيب
زيارة قديمة قبل تساقط الشعر الخلفي و شخصني تساقط شعر وراثي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من المعروف أن الشعر الخلفي للراس يكون ذو بصيلات أقوى من بصيلات الشعر الموجودة بمقدمة الراس و بالتالي يصعب تسقاطها.. لذلك تلاحظ أن معظم الذكور المصابون بالصلع يكون لديهم الشعر الخلفي متواجد..كذلك من الصعب تساقط شعر الحاجبين.. و لهذا فإنه من غير الطبيعي أن يحدث تساقط بهما الا لسبب مرض جلدي أدى إلى تساقط الشعر.. و لذلك يجب استشارة طبيب الجلدية المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تساقط الشعر بهذه الصوره حتى الحواجب لا يعتير صلع وراثي
ولكن قد تكون هناك اسباب اخرى مثل خلل الهرمونات للغدة الدرقيه او نقص شديد لفيتامين د او مرض اخر يسمى ثعلبه كامله alopecia universalis وهومرض مناعي ذاتي فهو بسبب خلل بالمناعه يجعل جهاز المناعه يهاجم بصيلات الشعر على انها جسم غريب ويسبب تساقطها ويمكن تشخيصه بالفحص المعتاد او باخذ عينه من الشعر و انصح الاهتمام بالتغذيه ومضادات الاكسدة وتقليل التوتر لدعم المناعه و حديثا العلاجات البيولوجيه قد اصبح لها دور بالعلاج مثل معظم امراض المناعه الذاتيه
وتحتاج لزيارة طبيب للتاكدمن التشخيص بعينه من الشعر وعمل تحليل الغدة الدرقيه و تحاليل عامه مثل صورة الدم وفيتامين د تحديد العلاج المناسب