فتاة اعاني من الصلع الوراثي بدأت العلاج منذ 7 اشهر وعملت تحاليل وجدت عندي نقص حاد في الحديد وفيتامين د وصف لي الطبيب المكملات الخاصة بهما بالاضافة...

رقم الاستشارة الطبية: 45485
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
فتاة اعاني من الصلع الوراثي بدأت العلاج منذ 7 اشهر وعملت تحاليل وجدت عندي نقص حاد في الحديد وفيتامين د وصف لي الطبيب المكملات الخاصة بهما بالاضافة الى المينوكسيديل 5%
مؤخرا قمت بصبغ شعري وما لاحظته هو عودة التساقط بغزارة اكثر من السابق هل هناك علاج اخر فعال يوقف التساقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعرض الشعر الصبغة والفرد الكيميائي من أهم العوامل المسببة للتساقط
كما أنك تعانين من اسباب اخري من الانيميا ونقص فيتامين د ولذلك يجب الابتعاد حاليا عن كل ما يؤذي الشعر من صبغات وفرد وسيشوار ومكواه مع تناول المكملات الغذائيه والتغذية الجيدة واستعمال زيوت طبيعية لتقوية فروة الرأس وتغذية الشعر لاستعادة نموه بطريقة صحية كزيت الجوجوبا وزيت الخروع وجوز الهند
كما يمكنك تناول كبسولات royal vit g ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الصبغه والمواد الكيميائية تضر فروة الشعر ، يجب استشارة الطبيب المعالج قبل عمل أى شئ بالشعرويجب عدم ايقاف المينوكسديل بدون الىجوع للطبيب مع الالتزام بالفيتامينات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اولا مينوكسديل الحريمي تركيزه ٢ ٪ فقط
تاني شيء من المعروف عن المنوكسديل أنه في بدايه العلاج به ممكن يؤدي إلي زياده التساقط
أيضا طالما انتي وجدتي سبب لسقوط الشعر مثل نقص الحديد وفيتامين د
ارجو تعويض النقص واخذ العلاج التالي وتوقفي المنوكسديل
العلاج
Perfectil قرص يوميا لمده شهر
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Davalindi قرص يوميا لمده شهر
لا تمشطي شعرك وهو مبلل
دلكي فروة شعرك بكريم marvel يوميا
واعملي حمام زيت زيتون مرتان أسبوعيا