علاج السنط او عين السمكة

رقم الاستشارة الطبية: 1437
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2806
زائر
اعاني من السنط أو عين السمكة في أماكن متفرقة من جسمي مثل القدم واليد، بعضها صغير وبعضها كبير، أحيانا تكون بلون الجلد صلبة، وأحيانا تكون رخوة وذات لون بني داكن.

كيف أمنع ظهورها مرة أخرى؟ وكيف أقضي على الموجودة بالفعل برغم كثرتها

يوجد علاج موضعي اسمه روح الخل من الصيدلية حيث يتم دهان فازلين حول السنطة وتركها هي بدون فازلبن ونضع عليها نقطة صغيرة من روح الخل ستقضي عليها وهناك علاج بالليزر له نتائج ممتازة.

الليزر والكي هو العلاج المثالي لعين السمكة

الكي هو الحل الامثل

البحث وراء السبب
غالبا تظهر لضعف جهاز المناعه او نقص بعض الفيتامينات معالجه السبب قد تخفف من تكرارها
ثم العلاج بالليزر والكى خير وسيلة

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
السمك او عين السمكه سببها فيروس وهي من الامراض المعديه وعلاجها كي بالبريد أو كي كهرباء علي حسب المكان وايضا من الممكن أن يتم إزالتها بالليزر هذه افضل حلول لها وايضا من الممكن وضع مس مثل كالماك مره يوميا علي السنطه نفسها مع وضع فازلين طبي حول السنطه لحمايه الجلد السليم وانصح بأخذ اقراص الزنك مره يوميا لتقليل الانتشار.