علاج التئام جرح في الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 30693
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 467
زائر
كنت بسال عن دواء لعلاج جرح الشرج. عند دخول الحمام ينزل دم من الشرج مع البراز سواء كان امساك او غير امساك وهذا الموضوع متكرر لمده اكثر من شهرين مع العلم اني عندي نقص ف قيتامين (د )وهل لهذا علاقه في عدم التئام الجرح ارجو الرد وشكرا لكم)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ما تعانين يسمي الشرخ الشرجي ، وهو يحدث بسبب الامساك المزمن او ضعف النسيج الخلوي الضام بحيث يتمزق مع اتساع الشرج اثناء التبرز نقص فيتامين د له دور في كفاءة الانسجة ونضارتها وفي مقاومة الالتهابات داخلها ، يمكنك اتباع نظام صحي غذائي حيث تقللي فيه كمية الاطعمة التي تسبب لك الامساك كالمعجنات والاطعمة الصلبة ،قلة تناول المياة يؤدي بالطبع الي حدوث الإمساك ولذلك حافظي علي تناول كميات مياة كافية علي الاقل ٨أكواب يوميا ، تناولي المزيد من الخضروات يوميا اجعليها عادة لديك تناول طبق من السلطة فهي تساعد علي سهولة الهضم وتمنع حدوث الإمساك ، يمكنك الاستفادة من استعمال كريم neohelar ٣مرات يوميا بادخال الكريم خلال الانبوبة المرفقة لتساعد علي التئام جرح الشرج