عملت عمليه شرخ شرجي مع توسيع من شهر الان الم مستمر ليس في الجرح وانما بالفتحه لاني الان اصبحت اعاني من ضيق احاول التوسيع طبيعيا باستخدام اصبع...

رقم الاستشارة الطبية: 51970
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 326
زائر
عملت عمليه شرخ شرجي مع توسيع من شهر. الان الم مستمر ليس في الجرح وانما بالفتحه لاني الان اصبحت اعاني من ضيق احاول التوسيع طبيعيا باستخدام اصبع اليد مع كريمات مخدره ومعالجه للجروح كما قال الطبيب لا ارى اي تحسن تركت الملين ليوم واحد فقط لم استطيع الذهاب للحمام بسبب الامساك لمده يومين وبعدها اظطريت للضغط ولكن عاد الالم ك الم العمليه من جديد سواء الجرح او الم في فتحته المخرج مستمر تقريبا لنهار كامل هل هذا يعني فتح الحرح ام اصبح لدي جرح جديد وماهو علاج الضبق هل هذا شي مؤقت ام يتحول الى مزمن ايضا.شكرا مقدما ع الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
فيديوسين مضاد حيوي كريم موضعي مع مخدر موضعي
تشخيص الطبيب
كان الجرح ع ما يرام ولكن ضيق بسيط يذهب بالتوسع الطبيعي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته لا يجب ترك استخدام الملينات في هذه الفتره خاصه بعد العمليه مباشره حيث يحتاج الامر الان الي تجنب حدوث الامساك كما يجب الحرص على شرب الماء بكثره وتناول الالياف وتقليل تناول النشويات والمعجنات لتجنب حدوث الامساك يمكنك استعمال العلاج التالي اضافه الى العلاج المتناول
Daflon 500قرص مرتين بعد الاكل
Neohemorrhan oint دهان داخلي بفتحة الشرج مرتين