عدم انتظام الدورة الشهرية مع رجيم قاسي

رقم الاستشارة الطبية: 271
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 522
زائر
انا بنت غير متزوجة اعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية بحيث هي تأتي بكل شهر لكن بمواعيد غير منتظمة مثلا شهر تأتي بالموعد المضبوط وشهر بعد الموعد بيومين واحيانا بعد الموعد باسبوع واحيانا قبل الموعد بيومين ولكنها منتظمة من ناحية كمية نزولهاوعدد الايام, حيث تستمر لمدة 4 او 5 ايام في كل الاشهر ,,علما اني دائما اتبع رجيم وفي بعض الاحيان رجيم قاسي ,,حيث استطعت التخلص من 12 كيلو خلال 3 اشهر ,,ارجو الاجابة عن حالتي هذه وماهو العلاج

مع جزيل شكري وامتناني

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ارجو عمل تحاليل الغدة الدرقية فيعض اضطرابات الغدة الدرقية تودي الي عدم انتظام الدورة وفي حالة سلامتها ممكن تعملي تحاليل هرمونات fsh /LH

يفضل التوقف عن الرجيم القاسي فأضراره اكثر من نفعه كما ان تغير المده وتوقيت الدوره لا مشاكل فيه
المشكله تكمن في حال توقفت اكثر من 3 شهور ويمكن مراجعه طبيب متخصص نساء من اجل عمل فحوصات
من اجل الاطمئنان .

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك الرجيم القاسي اهم اسباب عدم انتظام الدوره لابد من المتابعه مع دكتور تغذيه لتحديد الحميه الغذائية المناسبه وعدم اخذ ادويه بدون الاستشاره مع متابعه تحليل الهرمونات وصوره الدم وتحاليل الغده الدرقيه