اعانى من تأخر في الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 2100
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 551
زائر
كنت اتبع حميه غذائيه وخسرت الكثير من الوزن وكنت اشعر بالامساك ايام الرجيم ومازلت اشعر به ولا اذهب للحمام الا باستخدام الملين انتينال وذات يوم مللت من الدايت وقمت بكسر الرجيم وتناولت الكت
ثير من الاكل والشكولاته وشعرت بألم ف اسفل البطن وانتفاخ وبروز ف البطن والكثير من الغازات وبالنسبه للدوره الشهريه فهى تأتى يوم 3 ف الشهر وكانت منتظمه كل مره تقدم يوم واثناء الرجيم جائت ف شهر 11 يوم 3 ف الشهر ثم جائت مره اخرى ف نفس الشهر يوم 23 ولما تأتى مره اخرى وانقطعت ولا اعرف السبب انتظرتها ف شهر 12 انا تأتى ف موعد 3 ولم تأتى ثم انتظرتها ان تأتى ف موعد 23 ولم تأتى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون
اولا الانتيال ليس علاج للامساك من نصحك به؟ لازم توقفه حالا تناول الخضروات بها اليفاف وشرب كميات وفيرة من المياه يحل مشكلة الإمساك
عدم انتظام البريود ممكن لحاله نفسيه او تكيس مبايض بالاضافه بعض الفتيات دورتها تكون أقل من شهر أو أكثر من شهر ليس لها ضرر
الريجيم يوصي ان يكون تحت إشراف طبى لتجنب حدوث مشاكل الهضم

الانتينال ليس علاج للامساك.. علاج الإمساك الملينات مثل المينالاكس اقراص قرص يوميا.. لمعالجة عدم انتظام الدورة يجب الرجوع لطبيب النسا وعمل الفحوصات اللازمة

الامساك في حالتك يعالج بالكثير من السوائل واكل الكثير من الخضار والفاكهه ويمكن الاستعانه ب الملينات مثل لبوس جلسرين عند اللزوم

يجب الذهاب لطبيب نسا مختص لمعرفة سبب تأخر الدورة وتنظيم الهرمونات بالجسم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الانتينال ليس علاج للامساك و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و يفضل شرب الماء بوفرة و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام ويمكن تناول شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل عند اللزوم........
اما تأخر الدورة فيرجى الذهاب لطبيب النساء للفحص بالسونار و معرفة أن كنت تعانين من تكيس المبايض خاصة انك تعانين من زيادة الوزن وبالتالي اضطراب في مستوى الهرمونات او ما الي ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل