عدم القدرة على ثني الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 15105
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 576
زائر
اعاني من عدم القدرة على ثني الركبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
بم ازر الطبيب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عدم القدرة على ثنى الركبة يحدث إما بسبب التهاب بالمفصل أو تمزق بالغضروف الموجود بالركبة نتيجة التعرض لاصابة او ممارسة الرياضة او ثنى الركبة بشكل غير صحيح.
يفضل عمل اشعة على الركبة ومرتجعة طبيب العظام.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون المشكلة نتيجة التواء الركبة بطريقة خاطئة أو الاصطدام بشئ صلب خاصة إذا كان الألم و عدم ثنيها جاء بشكل مفاجئ مما أدى إلى تعب بالاربطة قليلا.. . و لذلك ينصح بعمل مساج خفيف عليها بكريم relax or alphakadol or moov و العمل على تدفئة المنطقة جيدا.. و ان كان هناك ألم فيمكن التدليك بجل مسكن مثل voltaren gel .. و ان كان هناك التهاب فيمكن استخدام أقراص alphintern or ambeziem كمضاد التهاب و جرعته قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا... و ان لم تتحسن الأعراض خلال يومين او ثلاثة فينصح باستشارة أخصائي عظام فقد تعاني من مشكلة بالاربطة أو الأوتار كالتهاب شديد و قد يكون نتيجة نقص الكالسيوم أو فيتامين د.. و عامة ينصح بالاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و منتجاتها و البيض.. و التعرض المباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدمي موبيل ٧،٥مللي بعد العشاء وريباريل جل دهان مرتين يوميا وعمل تحليل سرعه ترسيب والعرض علي طبيب روماتيزم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدم القدرة على ثني الركبه لوجود الم او بدون الم برجع غالبا الى وجود تحرك بصابونه الركبه
بسبب حركات عنيفه او رياضات بدون اشراف من مختص
او وجود التهاب بالغضاريف خاصة لو معها الم
او وجود تمزق او تشنج بالاربطة حول الركبه ويكون معها غالبا تورم وتكون بعد حركة عنيفه او رضوض على الركبه
يفضل الراحة مع تناول علاج ميوفين ودهان فولتارين جل لتقليل الالم
واو استمرت الاعراض يفضل عمل اشعه عاديه على الركبه او اشعة رنين مغناطيسي لتوضيح الغضاريف والاربطة

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
نقص كالسيوم او خشونة مبكرة
من الافضل اجراء اشعة عادية علي الركبة
و عمل كمادات دافئة علي الركبة مع كريم مساج
وعمل تحليل
Ca f-t
Pth
Urine anlysis
Uric acid
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد