عدم القدرة على ثني الركبة بعد كسر عظم الفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 29978
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 634
زائر
تعرضت منذ فترة 10 ايام لحادث سقوط ادى لكسر بين وتحت المدورين في عظم الفخذ وقام الاطباء بتركيب سيخ نخاعي داخل العظم وتم تثبيت الكسر وزال الالم.... لكن اعاني من عدم القدرة على ثني الركبة لاكثر من 90 درجة بعد الجراحة ما سبب ذلك وماذا يمكن ان افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب طب بشري
الحالة النفسية
جيدة لكن مستاء من موضوع تحدد حركة الركبة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تناولت في الفترة التالية للجراحة (فانكومايسين / أميكاسين/ سفترياكسون / سيبروفلوكساسين) حيث كان هناك انتان في الشق الجراحي وخشي الاطباء ان يتطور وحاليا اتناول بضع متممات غذائية فقط مع مسكن

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
السلام عليكم اخي الفاضل.. الف سلامه ع حضرتك.. شكوي حضرتك طبيعيه بعد عمليه كبيره زي اللي حضرتك عملتها.. لان المسمار النخاعي استخدامه لفتره طويله مع عدم الحركه بيأثر علي عضلات الفخذ والركبه بمعني اخر عند عدم استخدام العضله لفتره من الزمن فان من الطبيعي ان تقل كفاءتها وهذا ما حدث معك.. لذا انصحك الا تتعجل فهذا شيء طبيعي َولكن عليك بجلسات علاج طبيعي مع المواظبه ع بعض التمارين الخفيفه للركبه حتي تستعيد نشاطها.. بشرط عدم إجهادها حتى لا تاتي لا قدر الله بنتيجة عكسيه.. مع كمادات ماء دافئ.. وان شاء الله ستتحسن لاتقلق وستعود الي طبيعتها.. والف سلامه ع حضرتك