الم في الركبة اليسرى مع انتفاخ وعدم القدرة على ثنيها او مدها

رقم الاستشارة الطبية: 14535
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 13 / مشاهدات: 2285
زائر
الم في الركبة اليسرى مع انتفاخ وعدم القدرة على ثنيها او مدها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
مية ع ركبة

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن يكون التهاب مفصلي او التهاب في الغشاء المبطن لمفصل الركبه العلاج الاولي ريباريل اقراص ثلاث مرات بعد الاكل وريباريل جل دهان ثلاث مرات وسيليبركس٢٠٠مللي بعد العشاء فقط والنصح بعمل تحليل للسايل السينوفي بواسطه طبيب عظام عن طريق سحب. عينه من المفصل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاكي الله وعفاكي، التهاب المفصل له أكثر من سبب ربما تعرضت لخبطة لم تكترثي لها وربما يكون لسبب كالألتهاب الكيسي للركبه من الممكن تناول مضاد الالتهاب مثل Alphintern tab ٢قرص قبل الأكل بنص ساعه ودهان voltaren gel ٣ مرات يومياً لحين العرض على أخصائي وعمل اشعه إكس.

زائر
ارجوا قراءة تقرير الرنين ومعرفة التشخيص والعلاج المناسب لانه ركبتي متورمة و لا استطيع حتى المشي

المرفقات

  • تقرير.jpg
    تقرير.jpg
    401.2 KB · المشاهدات: 548

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هناك تورم في المفصل لتسرب بعض السائل الي الانسخة الرخوة في الركبة مع انتفاخ في الغشاآ المبطن للمفصل .. يتم اخد قرص الفنترن مره قبل الاكل بساعه 3 مرات يوميا واخذ قرص كتافلام مرتين بعد الاكل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه بالرنين على الركبه تفيد بوجود ارتشاح واضح وتجمع سائل داخل المفصل و سماكة بأحد اغشية المفصل
ولا يوجد اي تمزق بالاربطه او اي مشاكل بالعظام والغضاريف المحيطه
العلامات بالاشعه تشير الى التهاب شديد بالمفصل نتيجة لرضوض سابقة او خشونه
ينصح بتناول مضاد التهاب الفنترن قرصين مرتين باليوم مع روكسونين مرتين باليوم بعد الاكل مع ضرورة عمل علاج طبيعي وقد يحتاج للتحسن مدة تصل الى شهرين من العلاج الطبيعي

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
ربما تعاني من التهابات في مفصل الركبه عليكي بالراحه وعدم حمل اثقال واستخدام كريمات مسكن موضعي مثل فولتارين جيل واقراص مضادات الالتهابات لفتره مؤقته وانصحك بالذهاب الي طبيب العظام وعمل اشعه علي الركبه لمعرفة وجود خشونه بالمفصل من عدمه
اتمني لكي الشفاء العاجل

زائر
بعد معاناة من الالم الركبة وانتفاخهاواخذت كورس علاج فولتارين مضاد التهاب وجل خف الالم ولاكن جزء من الانتفاخ موجود مع عدم توازنى عند المشي ولا استطيع مدها بالكامل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على الركبة و عرضها على طبيب العظام المختص فقد تعاني من التهاب بالاوتار أو الاربطة أو التهاب باعصاب الركبة و كل ذلك له علاقة بالالتهاب.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. و قد تحتاجين إلى مقويات أعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و قد تحتاجين بعض الفيتامينات كالكالسيوم و فيتامين د.. مع وضع بعض كريمات المساج مثل مووف أو ريلاكس و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و وضع رباط ضاغط عليها لتقويتها قليلا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل تقييم للركبه وسبب التورم والالتهاب لان فولتارين هو مسكن ومضاد التهاب فقط ولا يعالج سبب التورم والالتهاب والذي قد يكون التهاب مناعي بالمفاصل مثل الروماتويد او ترسيبات املاح النقرس او تمزق بالاربطه او التهاب بكتيري او خشونه بالغضاريف
يفضل عمل تحاليل التهابات المفاصل مثل Esr//crp//uricacid//RF ولو سليمه يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي لتقييم الاربطه و الغضاريف حول الركبة

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن استعمال ريباريل جل مرتين وريباريل اقراص ثلاث مرات وعمل تحليل سرعه ترسيب والعرض علي طبيب عظام

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
تحتاج جلسات علاج طبيعي في اسرع وقت لتقويه العضلات المحيطه بالركبه لتقليل الالم و تحسين المشي

زائر
بعد تلقي علاج دام ثلاث اسابيع لازلت لااستطيع توازن خلال مشي وعدم ثنيها ومدها بشكل سليم بما تنصحونى علما بان علاجى كان فولتارين دهان واقراص مرتين باليوم

المرفقات

  • تقرير (1).jpg
    تقرير (1).jpg
    162.2 KB · المشاهدات: 418

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج هذه الحاله thickened plica هو غالبا علاج غير جراحي بالبقاء على نفس الادويه التي ذكرتها مع عمل تمارين اطالة للاربطة و جلسات علاج طبيعي وقد تحتاج فترة تصل الى ٣ شهور للشعور بتحسن ملحوظ
حال عدم التحسن بعد هذه المدةقد يلجأ طبيب العظام لعمل منظار للركبة و ازالة جزء من هذا التضخم