ألم بالركبة اليسرى من الخلف يزداد عند الثني

رقم الاستشارة الطبية: 33831
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 400
زائر
ألم بالركبة اليسرى من الخلف يزداد عند الثني وصعود الدرج وحمل الاشياء والوقوف اوى المشي فترة طويلة،
*مرفق أشعة رنين على الركبة*.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال منزلية
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • null_page-0001.jpg
    null_page-0001.jpg
    533.8 KB · المشاهدات: 113

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
الأشعة توضح بعض التورم في مفصل الركبة وبعض التمزق في رباط خلفي في الركبة لذلك تشعرين بالألم مع حركة الركبة لذلك يجب المتابعة مع اخصائي عظام لفحص الحالة ووصف العلاج الامثل لحالتك بناء على الفحص والأشعة المرفقة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والأشعة تبين وجود تمزق في الجزء الخلفي من الرباط الداخلي والخارجي من أربطة الركبة مع وجود رشح حول مفصل الركبة وكيس متحوصل في الركبة وهذا التمزق هو الذي يسبب هذا الالم ويزداد عند ثني الركبة أو حمل اشياء ثقيله او صعود ونزول الدرج واثناء الصلاة
ننصح بتخفيف الوزن وممارسة رياضة خفيفه بانتظام وارتداء ركبه بنفس المقاس نهارا وخلعها ليلا
العلاج ريبريل قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
كيتولاك قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام ثم عند اللزوم
وننصح بالعرض على اخصائي العظام للفحص والتقييم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الواضح في الاشعه انها يوجد تمزق في الغضروف الهلالي وكذلك يوجد تورم حول الركبه ولذلك من الافضل لك مراجعة طبيب العظام وهل ممكن معالجة الحاله دوائيا ام مع علاج طبيعي ام تحتاج الي تدخل جراحي في بعض الأحيان..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه