طنين خفيف بالاذن اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 40273
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
أنا عندي طنين خفيف بالاذن اليسرى لمدة 3 أيام .. كنت جالس مع الحاسوب إذا ب طنين في لاذن اليسرى ..قلت عادي .. لكن لم يتوقف ..شعرت بألم خفيف في الرقبة و داخل الأذن و تحتها ..حاليا لا يوجد ألم أشعر بغرابة في أذني اليسرى مع وجود طنين خفيف من 10.. إذا كان 0 لا يوجد فأنا 1/10 اسمعه إلا في السكوت الشديد .. هل هذا خطير و هل يجب الذهاب إلي الطبيب
و شكراا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث طنين الاذن لأسباب كثيرة منها التعرض للضجيج الشديد أو بسبب وجود خلل فى الأذن الداخلية أو مشاكل فى الأذن الوسطى أو مشاكل فى الأوعية الدموية فى محيط الاذن و انسداد الاذن بالشمع مما يعمل على تهيج الطبلة و كذلك ارتفاع ضغط الدم و الشعور بالاجهاد و تناول بعض الأدوية مثل الإفراط فى تناول الأسبرين
عليك مراجعة الطبيب لتحديد السبب و وضع خطة العلاج
و نسأل الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود طنين بالاذن ينبغي استبعاد الأسباب الأكثر خطورة وهي وجود مشكلة بالعصب السمعي وذلك بالعرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن وعمل اختبارات السمع والتوازن ورسم السمع
قد يكون هناك سبب اخر كانخفاض ضغط الدم ، الإصابة بالأنيميا ، كعرض جانبي لاستعمال بعض الأدوية