ثقب في طبلة الاذن اليسرى والطنين مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 5646
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 353
زائر
لدي ثقب في طبلة الاذن اليسرى و الطنين منذ ٢٠١٤ مستمر في الارتفاع للإشارة زرت أكثر من طبيب

حسب درجة التمزق هناك درجات تلتئتم بنفسها في غضون اسابيع
هناك درجات اخرى تحتاج ترميم جراحي

بجب العرض على مختص الأنف والأذن لتقرير مدو اتساع الثقب ومدى حاجته للترقيع.

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب المتابعة مع طبيب مختص للفحص ما اذا كان الثقب يلتئم من تلقاء نفسه وهذا يحدث فى غضون أسابيع او انه لم يلتئم ويحتاج الى عمليه ترقيع للطبله وفى هذه الاسماء يجب المحافظة على جفاف الأذن وعدم دخول الماء اليها والامتناع عن تنظيفها باستعمال السالاكات البلاستيكية او الخشبية والحرص على ابقاء مجرى التنفس مفتوحا وعدم انسداد الانف