نقص في السمع مع طنين متقطع

رقم الاستشارة الطبية: 17650
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 432
زائر
لدي نقص في السمع في كلا الاذنين و لكن اليسرى اكثر تضرر و يوجد طنين متقطع خاصة في البيئة الهادئة و شخص يتحدث الي من مسافة قريبة اسمع صوتا مثل نبض القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض قد تكون بسبب تشمع بالاذن او ثقب بطبلة الاذن او التهاب بالعصب الثامن الخاص بالسمع
و تحتاج لعمل رسم سمع و فحص طبلة الاذن وانبوب الاذن لتحديد السبب
لو تسمع يكون العلاج هو غسيل الاذن
ولو التهاب يعالج بالمضادات اللازمه
ولو التهاب بالعصب و درجته بسيطة يمكن اعطاء فيتامين ب١٢ وبيتاسيرك و الفينترن
ولو درجه عاليه قد يحتاج الى سماعات للاذن لتعديل الفرق بالسمع بين الاذنين

التعديل الأخير: