تراجع السمع مع طنين في الأذن تدريجياً

رقم الاستشارة الطبية: 12532
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 317
زائر
من فضلكم عندي مشكل في السمع حيث أن سمعي يتناقص تدريجيا خاصة الأذن اليمنى وهذا منذ عام ونصف تقريبا , مع وجود طنين وأصوات مختلتفة في بعض الاحيان مع العلم انني أعمل في مكان هادئ.
وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.75
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تناقص السمع تدريجيا فى أذن واحدة قد يكون بسبب شيء ما بداخل الاذن كالشمع او تصلب الاذن (otosclerosis) او تراكم لخلايا الجلد (cholesteatoma).
اما اذا كان تناقص السمع يحدث فى الاذنين معا فقد يكون السبب التعرض للاصوات العالية لفترات طويلة.
يجب مراجعة طبيب الانف والاذن للوقوف على السبب واتخاذ العلاج المناسب للحالة.

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لابد أولا من فحص الاذن
ثانيا عمل تخطيط سمعي
الف سلامه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالعرض ضروري ع طبيب انف واذن وقياس سمع حتي لا تتعرض بنقص أكثر ف السمع

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
يجب عمل مقياس سمع وضغط اذن لتحديد هل المشكله اذن وسطي أو اذن داخليه

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
هل هناك تاريخ عائلي بمثل هذا العرض
تحتاج في بادء الأمر فحص للأذن الخارجية و الوسطي بواسطة منظار الأذن
و بعدها سيطلب منك مقياس سمع و ضغط أذن
و أشعة مقطعية علي الأذن

إذا احتاج المختص يمكنه طلب رنين مغناطيسي علي الأذن
بعض الأمراض باللأذن الخارجية أو الوسطي او الداخلية قد تسبب هذه الشكوي